先修課程
  1. 我是法律組的,需要修習「先修課程」嗎?
    不用,只有科技組需要修習先修課程。
  2. 先修課程一共要修習幾學分?
    一共42學分。
  3. 我可以不要全部都修習本國法嗎?
    可以,部份本國法課程可以用英美法課程替代唷!不過,如果有缺學分,還是修習基礎法學課程補足至42學分唷!
  4. 我不喜歡英文,可以全部都修本國法嗎?
    先修科目可以全部都修習本國法,但是得修習兩門英美法課程,而且該二門課程不能當作特殊選修充抵學分唷!所以,不管怎樣,你都無法逃脫英美法的!
  5. 我以前修過了同樣的課,可以不用重複修習嗎?
    可以,請於開學後速至所辦辦理抵免學分。要抵免的科目名稱應該相同,學分數應大於或等於本所所開之科目,且你的成績應達八十分。
  6. 先修課程一共有哪些科目?
    在本國法部份,一共有12門課,請見2.2.1.3先修課程科目。
  7. 先修課程有順序性嗎?
    有的,建議按照本所開課順序修習。請務必注意每一門課的先修科目。
  8. 科法所沒有開設我想要修習的先修課程,我可以跨校選修相當之課程嗎?
    可以,但應經導師同意。
科技組的選課安排
  1. 科技組學生暑假就得上課了嗎?
    是的,本所於暑假為科技組同學開設先修課程「民法總則」及「刑法總則」。
  2. 科技組同學暑假可以做些什麼?
    科技組同學除了修習先修課程外,可以另外修習本所於暑假所開的課程。
其他補充,尚未歸類
  1. 推甄上後,可以開始修習科法所的課程嗎?
    推甄上報到後,等於就是本所的學生了,本所歡迎學生在完成大學學業的同時,一邊修習本所之課程。
  2. 推甄上,尚未正式入學期,要怎麼修習科法所的課程?
    如果是交大的學生,可以直接加選本所之課程。非交大的學生,可以用學分班系統報名,並且向所辦助理聯絡,以碩班學生資格計費。
  3. 在正式入學前所修習的課程是否可以折抵學分?
    可以,惟成績須達八十分。