創刊動機
新興科技的快速蓬勃發展,為現代社會帶來許多政策與法律上的爭議,激發了國人探討研究科技法學的動機。但因科技法律在台灣尚屬處於萌芽階段的新興法學領域,國內科技法的研究者為數仍有限,研究成果的發表也多分散在各傳統法學期刊中,缺乏一個交流彙整的平台。因此交大科法所於2004年四月創辦《科技法學評論》,期能藉此提供科技法律研究者一個交流互動的平台,促進台灣科技法學的精緻化與持續發展。
科技法律所涉及的議題,多具有跨國性、全球性的特徵,因此《科技法學評論》也以朝向成為國際性學術期刊發展為目標,成為台灣在國際科技法學界的一個重要據點。本著這樣的精神,《科技法學評論》廣徵來自海內外的優秀文稿,對於作者及文章內容不預設任何立場,只有對於學術研究的渴求。

◆科技法學評論簡介

  1. 科技法學評論為定期刊物,由國立交通大學科技法律研究所與社團法人台灣科技法學會共同發行,一年兩期,分別於每年四月及十月出版。
  2. 設有〈科法新論〉專欄,以供與科技法有關之中英文論著、譯稿、書評與案例評析一互動與發表的平台
  3. 涵蓋的主題可分為:
智慧財產權法

網際網路與電子商務法律

資訊與通訊法律

生物科技與醫學法律

與科技相關之競爭法或國際經貿法

中國大陸與科技相關之法律

其他相關之新興科技法律

.

科技法學評論徵稿簡則

  1. 本刊為定期刊物,由國立交通大學科技法律研究所與社團法人台灣科技法學會共同發行,一年兩期,分別於每年四月及十月出版。
  2. 本刊科法新論專欄歡迎與科技法有關之中英文論著、譯稿、書評與案例評析來稿,來稿請一律附中英文標題、作者名、摘要與關鍵詞,並註明所屬類別,並請依學術慣例於適當之處引註,另於文末列具參考文獻。來稿如係譯著,請附寄原文及原作者同意書。
  3. 中英文摘要請分別以300與250字為度,並請附上5至8個中英文關鍵詞;來稿文長以兩萬字為度,最長不超過2萬5千字。