印地安納大學
印第安納大學(Indiana University)是美國歷史最悠久的綜合研究型大學之一,建於1820年,現有8個校區。此校為綜合型大學,包括公共環境事務學院、文理學院、凱萊商學院、摩利爾法學院、積可斯音樂學院、資訊學院、教育學院、研究生院。Time雜誌曾經評選印第安納大學為「2001年度最佳大學」。印第安納大學(下稱印大)的各個學院,在2009年度《美國新聞與世界報導》的「最佳研究所」排名中,公共暨環境事務學院和哈佛大學甘迺迪政府學院共同排名第2(所有公立大學中第一)。 此外,印大商學院大學部獲評為第11(所有公立大學中第6);MBA為第20(所有公立大學第7)。印大音樂學院與Juilliard音樂學院、Eastman音樂學院並列全美第一。印大教育學院始終位於全美前20。2013年該校在上海交大世界大學學術排名#85;QS世界大學排名#210;2013泰晤士高等教育排名# 134。印大Maurer 法學院,地處印大最主要、歷史也最為久遠的布魯明頓(Bloomington)校區。自從2009年以來,Maurer法學院在《美國新聞與世界報導》的排名中經常位居全美第23名。為了推動兩校法學院合作交流,2013年Maurer法學院已經有四位專任教師前來本校進行演講座談, 其中包括兩位智財權法講座教授:Marshall Leaffer和Mark Janis,以及美國著名刑法學者Joseph Hoffmann。十二月初來訪的Mark Need教授,則主持十分獨特的新創事業法律診所(Entrepreneur Law clinic)課程。雙方的頻繁互動,不僅證明彼此具有明確的合作意願,在互動過程中也同時建立了深厚的共識基礎與彼此瞭解。Maurer法學院提供我方多項優惠,包括提供我方推薦的碩、博士生每人四學分的學費減免(目前等於美金6500元),並且給予智財領域博士生額外的獎學金,碩士生也承諾優先考慮另外發給獎學金。美國法學院的博士班(S.J.D.)通常只收在美國取得碩士的申請者,Maurer法學院承諾本校法學碩士可以直接申請該院博士班,此乃對於我方高水準辦學品質的一大肯定。此外,Maurer法學院從102學年第2學校開始,透過遠距教學,提供本校學生參與該校專利訴訟法庭演練等課程之機會,無論對於同學前往美國深造,或是引進高水準的美國法學院教學內容,都將會有莫大的幫助。


報名資格校內選拔需提出以下資料,截止日期為每年12月31日。

  1. 大學以上英文成績單(附上畢業成績在全班當中的排名)
  2. CV(英文履歷表)
  3. Personal Statement(自傳)
  4. 兩年內托福成績影本(如果托福成績尚未出來亦可先申請):成績 須達600(紙筆測驗),250(電腦測驗),或100 (internet-based test).
  5. 學位證明(英文畢業證書)

通過校內選拔後,於送達印大前,需附上以下印大所要求之資料,截止日期為隔年二月。

  1. 申請表
  2. 報名費
  3. 大學以上英文成績單(附上畢業成績在全班當中的排名)
  4. 二封推薦信
  5. 兩年內托福成績正本
  6. 學位證明(英文畢業證書)
  7. 財力證明
  8. CV(英文履歷表)
  9. Personal Statement

注意事項:

  1. 申請人得於申請截止日前撤回申請,一旦通過學校選拔成為被推薦人後則不允許撤回,即被推薦人得到印大入學許可後,一定要當年入學,若有不可抗力之因素無法當年就讀者,得繳交保證金,保留入學許可,延至次年入學。
  2. 所辦有提供相關資料供同學參考,需要者請前往索取。
  3. 印大允許科法所科技組學生在台灣取得基本法律學位之前,前往印大就讀法學碩士(LLM)課程,不過必須待至回台完成本所法律學學位之後,方可取得該校碩士學位。
  4. 申請之文件請以電子郵件及紙本方式並行,紙本請郵寄或親自拿至所辦,郵寄地址:新竹市30010大學路1001號管理二館1061室 徐莉雯 小姐收。