留學資訊
  1. 請問科法所對於學生申請國外研究所可以提供怎樣的幫助?
    本所老師皆畢業自國外優秀法學院校,對於出國留學有豐富的經驗。遇到相關問題時,可以尋求所上老師協助。本所亦會定期舉辦留學資訊相關座談會,增加同學們的瞭解。
  2. 我是在職專班的學生,平常仍有職業在身,這樣我仍有機會出國留學深造嗎?
    本所與美國馬歇爾法學院的雙聯學位模式,在台可選修部份課程,出國後僅需一個學期即可取得學位,十分適合不能長時請假的在職學生。
雙聯學位
John Marshall
  1. John Marshall來台開設的課程上課時間為何?
    John Marshall教授來台設課,以暑期密集班的方式進行。

  2. 在台開設的課程學分是否可抵免馬歇爾法學院雙連學位畢業學分?
    可以。
  3. 馬歇爾法學院在台開設的課程,是否有任何修課上的限制?
    根據合作協議,修課學生需經所上審核。原則上只要法律系畢業或是已修畢若干基礎法學課程的同學,可以選修。
  4. 馬歇爾法學院在台開設的課程,學分費是否比照美國學分費收費標準?
    馬歇爾法學院在台開設的系列課程,學分費較美國本土收費來的低廉,但仍比交大學分費來的高些。
WUST
  1. 科技組的同學是否也可申請華大雙連學位?
    華大雙聯學位必須先有法律學位方得申請(如法學學士),科技組同學需先完成交大科法所學位。
  2. 華大雙聯學位是否有提供獎學金?
    華大每年給予兩名攻讀智財權碩士,各8000美金學費減免優待。
  3. 請問申請需要準備什麼資料呢?
    校內選拔需提出以下資料,截止日期為每年12月31日。

    1. 大學以上英文成績單(附上畢業成績在全班當中的排名)
    2. CV(英文履歷表)
    3. Personal Statement(自傳)
    4. 兩年內托福成績影本,成績須達600(紙筆測驗),250(電腦測驗),或100 (internet-based test).
    5. 學位證明(英文畢業證書)
    6. 如果托福成績來不及出來,是否仍得申請華大雙連學為校內甄選呢? 在成績尚未出來前,仍得申請校內甄選。托福成績公佈後,再行補件。